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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/07/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Autoria:  BORGES, B. O.; CURI, R. A.; BALDI, F.; FEITOSA, F. L. B.; ANDRADE, W. B. F. de; ALBUQUERQUE, L. G. de; OLIVEIRA, H. N. de; CHARDULO, L. A. L.
Título:  Polymorphisms in candidate genes and their association with carcass traits and meat quality in Nellore cattle.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 364-371, maio. 2014.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Polimorfismos em genes-candidatos e suas associações com características de carcaça e qualidade da carne em bovinos Nelore.
Conteúdo:  The objective of this work was to estimate the allele polymorphism frequencies of genes in Nellore cattle and associate them with meat quality and carcass traits. Six hundred males were genotyped for the following polymorphisms: DGAT1 (VNTR with 18 nucleotides at the promoter region); ANK1, a new polymorphism, identified and mapped here at the gene regulatory region NW_001494427.3; TCAP (AY428575.1:g.346G>A); and MYOG (NW_001501985:g.511G>C). In the association study, phenotype data of hot carcass weight, ribeye area, backfat thickness, percentage of intramuscular fat, shear force, myofibrillar fragmentation index, meat color (L*, a*, b*), and cooking losses were used. Allele B from the ANK1 gene was associated with greater redness (a*). Alleles 5R, 6R, and 7R from the DGAT1 VNTR gene were associated with increased intramuscular fat, reduced cooking losses and increased ribeye area, respectively. The single nucleotide polymorphism (SNP) of the TCAP gene was not polymorphic, and MYOG alleles were not associated with any of the evaluated characteristics. These results indicate that ANK1 and DGAT1 genes can be used in the selection of Nellore cattle for carcass and meat quality.
Palavras-Chave:  Anquirina; Assisted selection; Miogenina; Seleção assistida; Titina.
Thesagro:  Bos Indicus; Gado de corte.
Thesaurus Nal:  Ankyrins; Beef cattle; myogenin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104887/1/Polymorphisms-in-cadidate-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56384 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/08/2008
Data da última atualização:  12/08/2008
Autoria:  SOUSA JÚNIOR, J. P. de; TEIXEIRA, K. H.; LIMA, R. C.
Título:  Camarão brasileiro: uma análise comportamental dos preços brasileiro e internacional.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 66-75, jul./ago./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo tem como objetivo verificar a relação entre os níveis de preços brasileiro e internacional para cada tipo de camarão no mercado americano, por meio de séries históricas de janeiro de 2000 a dezembro de 2005. Nesse contexto, procura-se identificar algum padrão bem definido sobre o comportamento dessas variáveis e/ou se elas seguem uma trajetória comum e estável ao longo do tempo. Os resultados encontrados aqui dão um indicativo do peso do preço brasileiro na variação do preço internacional dessa commodity. Entretanto, a inserção da carcinicultura brasileira no mercado americano foi decorreu de um contexto econômico propício, porém momentâneo. Dessa forma, as reduções sucessivas dos preços brasileiro e internacional de importação de camarão são resultantes de ajustamento da oferta e demanda.
Palavras-Chave:  Camarão brasileiro; Função impulso–resposta; Preços brasileiro e internacional; Preços no mercado americano.
Thesagro:  Carcinicultura.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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